전체메뉴 닫기

위원회소식

정책·공약마당이란?
  • 작성일 2022-01-11 20:01

<정보통신 접근성 준수를 위한 이미지 내용 설명>

(정책·공약 어디까지 알아보고 왔니?)

제20대 대통령선거 후보자에게 희망 공약을 제안해 보는 것은 어떨까요?

정책·공약 마당에서 역대선거 당선인들의 공약을 확인할 수 있어요 !

- 매니페스토 정책선거

<역대선거 당선인들이 유권자들에게 목표, 실시기한, 이행방법, 재원조달방안, 추진 우선순위를 명시하여 제시한 공약을 말합니다>

□ 제20대 대통령 후보자에게 공약을 제안해 보세요 !

- 대통령선거 희망 공약제안 직접 제안하세요

- 중앙선관위홈페이지(http://nec.go.kr) -> 분야별 정보(희망공약 제안하기) -> 제20대 대통령선거 공약제안 직접 참여하기

- 선거정보 모바일 앱에서도 참여 가능합니다

□ 제20대 대통령선거 후보자의 공약이슈트리

- 선관위에서 인터넷에 공개된 기사를 빅테이터 분석 + 시·도별 사안이 무엇인지 확인 + 휴대전화 앱·인터넷 지역단위로 알려주는 서비스 

- 제20대 대통령선거의 주요 정책 이슈에 대해 꼼꼼하게 챙겨보고 소중한 한표 행사하세요 ! 

공공누리 마크 경상남도선거관리위원회(055-212-0760)에서 제작한 정책·공약마당이란? 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로